Житель г.Энгельса осужден за кражи и грабеж


26 Март, 2020 - 09:35
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по делу в отношении ранее судимого местного жителя, 1976 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража - 8 эпизодов), ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж) и п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража). 

Установлено, что в период с октября 2016 года по февраль 2017 года житель г. Энгельса совершил ряд краж из магазинов и медицинских учреждений, расположенных в разных частях г. Энгельса. Подсудимый незаметно проникал в помещения, где располагались раздевалки для работающих сотрудников, откуда похищал личные вещи, денежные средства и сотовые телефоны.

Кроме того, 04 февраля 2017 года подсудимый после совместного  распития спиртных напитков с жительницей г. Энгельса, 1984 года рождения, решил совершить в отношении неё грабеж. Так, находясь в подъезде дома №2 по ул. Колотилова г. Энгельса, мужчина нанес потерпевшей несколько ударов кулаком по лицу, причинив ей травму лица, повлекшую вред здоровью средней тяжести. После чего злоумышленник выхватил у женщины кошелек с денежными средствами в сумме 4750 рублей и скрылся с места происшествия.

В последующем на основании показаний потерпевшей и видео с камер наблюдения, злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.            

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, с учетом рецидива назначил жителю г.Энгельса наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.