Житель г. Хвалынска осужден за умышленное причинение вреда здоровью гражданина и угрозу убийством


23 Март, 2020 - 10:23
Версия для печати

Прокуратура города Хвалынска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, с применением предмета, используемого  в качестве оружия).  

Установлено, что в конце июля 2019 года между подсудимым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора с двумя 35-летними жителями г.Хвалынска. Молодой человек достал из кармана раскладной нож и на почве личных неприязненных отношений нанес одному из потерпевших ножевое ранение в область голени, причинив телесные повреждения. Продолжая свой преступный умысел, злоумышленник стал  высказывать угрозу убийством в адрес своих оппонентов, которую они восприняли реально. После этого, дебошир с места совершения преступлений скрылся.

Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемых преступлений не признал.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю г. Хвалынска наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.