Житель г. Балаково похитил у своей знакомой телевизор


24 Март, 2020 - 15:50
Версия для печати

Прокуратура города Балаково поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что утром 11 января 2020 года подсудимый, будучи в состоянии опьянения, находился в городе Балаково в квартире своей 36-летней знакомой. Злоумышленник, убедившись, что хозяйка квартиры спит и за его преступными действиями не наблюдает, тайно похитил ее телевизор марки «Philips», стоимостью более 5 тыс. рублей. С похищенным имуществом подсудимый с места совершения преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, за совершение указанного преступления назначил подсудимому наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Окончательно по совокупности приговоров назначено наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.