Житель Федоровского района совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пассажир


5 Март, 2020 - 12:31
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя р.п.Мокроус Федоровского района, 1976 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1, п. «а» ч. 4 ст.264 УК РФ.

Установлено, что 29 сентября 2019 года подсудимый, ранее привлеченный к административной ответственности за вождение автотранспорта в состоянии опьянения, с последующим лишением водительских прав, двигался на автомашине «Тойота Королла» по 315 километру автодороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» по направлению в сторону пос. Взлетный Энгельсского района. В автомашине также находились двое пассажиров. В пути следования водитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил выезд управляемой автомашины за край проезжей части с последующим опрокидыванием в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия находящийся в автомашине пассажир, 1977 года рождения, от полученных многочисленных травм погиб на месте.

Подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме, в судебном заседании извинился перед родственниками погибшего, пояснив, что причиной ДТП было алкогольное опьянения, и признал исковые требования в размере 1 миллиона рублей.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.