Житель Базарно-Карабулакского района осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения


20 Февраль, 2020 - 15:51
Версия для печати

Прокуратура Базарно-Карабулакского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Карабулак, 1987 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (повторное управление автомобилем лицом в состоянии алкогольного опьянения). 

Установлено, что подсудимый 22 июня 2019 года в 10 часов 30 минут двигался по р.п. Базарный Карабулак на автомобиле ВАЗ 21214 в состоянии алкогольного опьянения. В пути следования он был остановлен сотрудниками полиции. Водитель стал отрицать факт нахождения в состоянии опьянения и отказался проходить освидетельствование.

Результаты анализа крови показали наличие алкоголя в количестве 6 г/л.

В судебном заседании подсудимый полностью отрицал свою вину,  утверждал, что его кровь подменили.

Вместе с тем, представленные суду государственным обвинителем   доказательства изобличили подсудимого в совершении данного преступления.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил    подсудимому наказание в виде 320 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.