За публичное оскорбление представителя власти осужден житель районного поселка Лысые Горы


10 Март, 2020 - 13:52
Версия для печати

Прокуратура Лысогорского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Установлено, что 4 сентября 2019 года судья Калининского районного суда огласил жителю р.п. Лысые Горы приговор, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

После удаления из зала судебного заседания председательствующего судьи осужденный в присутствии конвоя, защитника и секретаря судебного заседания, будучи недовольным оглашенным приговором и назначенным наказанием, обращаясь к представителю власти – помощнику прокурора района, как государственному обвинителю, публично его оскорбил.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю р.п. Лысые Горы наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. В соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по настоящему приговору, частично присоединена неотбытая часть наказания, назначенного по приговору Калининского районного суда от 4 сентября 2019 года и окончательно назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.