Вольской межрайонной прокуратурой дано заключение по делу о возложении дополнительных обязанностей на срок административного надзора


26 Май, 2020 - 14:35
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура дала заключение по делу о возложении дополнительных обязанностей на срок административного надзора в отношении 53-летнего жителя г. Шихан.

Установлено, что приговором Вольского районного суда от 28 ноября 2016 года мужчина осужден по  ч. 2 ст. 228 УК РФ на срок 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, кроме того, ранее он был судим.

Решением Энгельсского районного суда от 10 октября 2019 года в отношении осужденного был установлен административный надзор на срок 8 лет с ограничениями: запрет посещения баров, ресторанов и иных организаций общественного питания, осуществляющих реализацию алкогольной продукции на розлив; запрет на пребывание вне жилого и иного помещения, являющегося местом жительства либо местом пребывания в ночное время суток (в период времени с 22 до 6 часов); запрет на выезд за пределы Вольского района, обязательная явка 2 раза в месяц в орган внутренних дел для регистрации.

За период нахождения под административным надзором осужденный неоднократно привлекался к административной ответственности, что является основанием для возложения дополнительных обязанностей на срок административного надзора.

При даче заключения прокурор акцентировал внимание суда на том, что возложение дополнительных обязанностей на срок административного надзора будет способствовать целям предупреждения совершения преступлений и правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия.

Решением суда исковые требования удовлетворены. На срок административного надзора осужденному установлены дополнительные административные ограничения в виде обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства 4 раза в месяц, запрет на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях.