Вольская межрайонная прокуратура выявила факт нарушения прав индивидуального предпринимателя


2 Июнь, 2020 - 12:46
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения администрацией района законодательства при предоставлении муниципальных услуг.

Установлено, что индивидуальный предприниматель подал заявку на участие в аукционе на право размещения нестационарных торговых объектов.

Заявитель представил в орган местного самоуправления документы в соответствии с положением по предоставлению услуги.

В случае непредставления указанных документов, соответствующая информация запрашивается уполномоченным органом самостоятельно.

Однако в результате ненадлежащего исполнения сотрудником администрации своих должностных обязанностей запрос непредставленных сведений не осуществлен, в связи с чем, индивидуальному предпринимателю было отказано в допуске на участие в данном аукционе.

Прокурором в отношении заместителя председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и природным ресурсам администрации Вольского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.4 ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» (нарушение должностным лицом порядка предоставления муниципальной услуги, повлекшее непредоставление муниципальной услуги заявителю).

Мировым судьей виновному лицу назначен штраф в размере  3 тыс. рублей.