Вольская межрайонная прокуратура приняла меры по признанию дома аварийным


29 Январь, 2020 - 09:15
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что в г. Шиханы на ул. Вокзальной находится дом с признаками аварийности.

Несмотря на то, что администрация ЗАТО Шиханы является собственником 14 из 15 жилых помещений в доме, надлежащих мер к устранению имеющихся нарушений технической эксплуатации дома и признанию его аварийным не предпринимает.

Межрайонный прокурор обратился с иском в суд к администрации муниципального образования г. Шиханы об инициировании процедуры по признанию многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу либо его реконструкции.

 Судом требования прокурора удовлетворены, на администрацию муниципального образования г. Шиханы возложена обязанность в четырехмесячный срок со дня вступления решения суда в законную силу инициировать процедуру по признанию многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу либо реконструкции.

В целях исполнения решения суда заключен договор на выполнение работ по инженерно-техническому обследованию основных строительных конструкций жилого дома, произведено его обследование, по результатам которого дом был признан аварийным и подлежащим сносу, завершается процедура отселения жильцов дома.