Вольская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве


6 Апрель, 2020 - 11:48
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 54-летнего жителя  г. Шиханы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступление иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры). 

По версии следствия, 28 января 2020 года в утреннее время житель г.Шиханы, в состоянии алкогольного опьянения находился в фойе образовательного учреждения, где из хулиганских побуждений, осознавая, что передаваемая им информация не соответствует действительности, сообщил вахтеру и сотрудникам полиции заведомо ложные сведения о том, что в помещении находится взрывчатое устройство.

Для проверки сообщения использовались силы и средства правоохранительных органов.

Прокуратура в порядке ст. 44 УПК РФ в суд направила исковое заявление о взыскании с обвиняемого вреда, причиненного преступлением,  на общую сумму более 11 тыс. рублей.

В целях обеспечения исполнения решения суда на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Вольский районный суд для рассмотрения по существу.