Вольская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по фактам убийства, покушения на убийство двух лиц и угрозы убийством


26 Июнь, 2020 - 10:51
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении неоднократно судимого 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). 

По версии следствия, 13 апреля 2020 года, в вечернее время, обвиняемый распивал спиртное в частном домовладении, расположенном в городе Вольске, принадлежащем семейной паре. Среди гостей присутствовала 36-летняя местная жительница. Когда алкоголь закончился, мужчина направился за новой порцией спиртного. Женщина решила составить ему компанию. По пути следования между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес ей имевшимся у него при себе ножом множественные удары, в общей сложности 79. После это, злоумышленник с места преступления скрылся. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Ее тело обнаружили жители близлежащего дома. 

 После совершения убийства, мужчина вернулся в дом, где проходило застолье, и нанес спящему 41-летнему хозяину дома удары тем же ножом (11 ударов). За раненого мужа вступилась его 39-летняя супруга. Однако злоумышленник направил нож на нее, пригрозив расправой в случае, если она продолжит вмешиваться, после чего с места происшествия скрылся. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив. 

В ходе расследования обвиняемый вину в совершении преступлений признал частично, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.