Вольская межрайонная прокуратура дала заключение по делу о продлении административного надзора в отношении осужденного, нарушающего общественный порядок


2 Март, 2020 - 15:22
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура дала заключение по делу о продлении административного надзора в отношении 24-летнего жителя г. Вольска. 

Установлено, что приговором суда он осужден за грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, к 1 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Впоследствии он же был  осужден за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. По совокупности приговоров подсудимому окончательно назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

После освобождения из мест лишения свободы осужденному был установлен административный надзор сроком на 3 года, с административными ограничениями.

Вместе с тем, осужденный за период нахождения под административным надзором неоднократно нарушал ограничения и привлекался к административной ответственности, в связи с чем, ему по решению суда установлено дополнительное ограничение.

Однако осужденный продолжил совершать административные правонарушения, что в соответствии со ст. 7 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» является основанием для продления административного надзора.

При даче заключения прокурор акцентировал внимание суда на том, что продление срока административного надзора будет способствовать целям предупреждения совершения преступлений и правонарушений, оказания на осужденного индивидуального профилактического воздействия.

Суд продлил осужденному административный надзор на 6 месяцев.