В Саратове вынесен приговор бывшим сотрудникам салонов сотовой связи, незаконно присвоивших себе мобильные телефоны


5 Март, 2020 - 12:03
Версия для печати

Прокуратура Волжского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников салонов сотовой связи, незаконно присвоивших себе мобильные телефоны на сумму свыше 650 тысяч рублей. 

Установлено, что, начиная с августа 2019 года, 27-летняя директор салона связи в поселке Юбилейный города Саратова и 24-летний  специалист в этой же торговой сети, имея прямой доступ к материальным ценностям, безвозмездно изымали мобильные телефоны различных марок из сейфа, находящегося в помещении магазина. Подсудимый подыскал рынок сбыта и сдавал мобильные телефоны в комиссионные магазины на территории города Саратова. Проведенной в ноябре 2019 года ревизией обнаружена недостача товара на общую более сумму 650 тысяч рублей.

Ревизорами установлено отсутствие телефонов марки «Apple iPhone» в количестве 11 штук и телефонов марки «Samsung» в количестве 7 штук.

Суд согласился с указанной государственным обвинителем квалификацией действий подсудимой по ч. 3 ст. 160 УК РФ, как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Действия второго соучастника квалифицированы, как пособничество при совершении указанного преступления (ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Подсудимые признали свою вину в совершении указанного преступления в полном объеме и добровольно вернули часть похищенного имущества.

Суд назначил подсудимой наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, подсудимому - в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.