В Саратове осужден житель соседнего региона за покушение на кражу с банковского счета, кражу и грабеж


13 Март, 2020 - 11:22
Версия для печати

Прокуратурой Волжского района г. Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Самарской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с банковского счета), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, и с угрозой его применения), а также п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что вечером 24 ноября 2019 года, находясь в одной из квартир дома по улице Октябрьской г. Саратова, где также находилась его знакомая, мужчина решил, используя ее телефон, «перевести» с ее банковского счета на свой денежные средства в сумме 4 500 рублей. Однако осуществить задуманное он не смог, так как перепутал номер телефона, к которому был «привязан» банковский счет женщины, после чего его действия были пресечены последней.

Затем подсудимый решил открыто похитить находящийся при нем телефон потерпевшей стоимостью более 14 тыс. рублей, при этом толкнув женщину и пригрозив физической расправой. Испугавшись своего знакомого, она выбежала из квартиры, чтобы вызвать полицию и позвать на помощь. Мужчина, в свою очередь, оставишь в помещении один, решил похитить чужое имущество, которое находилось в квартире, а именно: второй сотовый телефон стоимостью более 5 тыс. рублей, а также 3 тыс. рублей. После чего злоумышленник с места совершения преступления скрылся, выпрыгнув из окна указанной квартиры.

Подсудимый свою вину в совершении преступлений признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю Самарской области наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.