В Хвалынске суд продлил осужденному испытательный срок при условном осуждении к лишению свободы


3 Июнь, 2020 - 12:09
Версия для печати

Прокуратура города Хвалынска поддержала в суде представление уголовно – исполнительной инспекции о продлении испытательного срока осужденному.

Установлено, что 39-летний житель района в декабре 2019 года осужден по ч.1 ст.222 и ч. 1 ст. 223  УК РФ  к наказанию в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 7 месяцев, с возложением дополнительных обязанностей.

Осужденный состоит на учете в филиале по г.Хвалынску и Хвалынскому району ФКУ УФСИН России по Саратовской области с 15 января 2020 года, ознакомлен с возложенными на него обязанностями, правилами поведения в период испытательного срока.

Однако на путь исправления он не встал, совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность).

Суд, учитывая мнение прокурора, продлил осужденному испытательный срок на 1 месяц и возложил на него дополнительную обязанность в виде запрета посещения общественных мест с целью распития спиртных напитков.