В г. Энгельсе уличный дебошир публично оскорбил представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей


2 Март, 2020 - 14:36
Версия для печати

Мировым судьей судебного участка № 5 г. Энгельса вынесен приговор по уголовному делу по обвинению местного жителя, 1989 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Установлено, что 22 декабря 2019 года подсудимый, ранее неоднократно привлекавшийся в уголовной ответственности за аналогичные преступления, находясь у дома 4 по ул. Космонавтов г. Энгельса в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. В связи с чем, сотрудники полиции потребовали от дебошира проследовать в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении. В ответ на законные действия сотрудников полиции подсудимый в присутствии посторонних граждан оскорбил сотрудника полиции словами грубой нецензурной брани.

Судьей подсудимому назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка ежемесячно.