В Энгельсе вынесен приговор жителю другого региона, совершившему преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств


12 Март, 2020 - 14:16
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Дзержинска, 1993 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1, ч.2 ст.228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а также незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). 

Установлено, что 16 мая 2019 года житель Нижегородской области, временно проживающий в г. Энгельсе, получив от неустановленного следствием лица наркотическое средство - PVP N-метилофедрон (соль), осуществлял в различных местах Энгельса тайниковые закладки для последующей реализации наркоманам. 

Однако в этот же день злоумышленник задержан сотрудниками полиции, его преступная деятельность по распространению наркотических средств была пресечена.

При осмотре места жительства подсудимого изъят пакет с наркотическим средством массой 1,10 грамма. В указанных им местах закладок также изъяты  наркотики.                 

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю Нижегородской области наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.