В Энгельсе по требованию прокуратуры водительских прав лишены граждане, имеющие медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами


22 Май, 2020 - 11:58
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

В ходе надзорных мероприятий выявлено двое граждан, 1992 г.р. и 1980 г.р., страдающих психическими расстройствами, при этом они имеют водительские удостоверения различных категорий.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «О реализации закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» алкоголизм, наркомания, токсикомания при отсутствии стойкой ремиссии и соответствующего лечения являются противопоказаниями к управлению транспортными средствами.

Управление транспортными средствами гражданами, имеющими ограничение к водительской деятельности, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести имущественный ущерб.

В связи с этим прокурор направил в суд исковые заявления с требованием прекратить доступ указанных граждан к управлению транспортными средствами.

Рассмотрев исковые заявления, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными.