В Энгельсе мужчина управлял автомобилем в состоянии опьянения, создавая угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения


14 Май, 2020 - 14:41
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1985 года рождения. Он признан виновным совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что 3 января 2020 года у одного из домов по ул. М. Расковой г. Энгельса сотрудниками ОР ДПС ГИБДД МУ МВД России «Энгельсское» задержан ранее судимый по ст. 264.1 УК РФ 34-летний мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения управлял автомашиной ВАЗ-21093.

Кроме того, 11 января 2020 года так же у одного из домов по ул. М. Расковой г. Энгельса сотрудниками ОР ДПС ГИБДД МУ МВД России «Энгельсское» был вновь задержан подсудимый, который в состоянии алкогольного опьянения управлял автомашиной ВАЗ-21093.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, жителю города Энгельса назначено наказание в виде 1 года лишения свободы сроком условно, с испытательным сроком 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 3 года.