В Энгельсе мужчина угнал автомобиль у своего друга


21 Май, 2020 - 14:49
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея, 1988 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 166 УК РФ (угон) и 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что 15 июля 2019 года в 17 часов мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к своему знакомому, у которого попросил во временное пользование автомобиль Тойота Витц, в чем ему было отказано.

После этого злоумышленник, выбрав момент когда владелец машины отлучился, взял с крючка висевшего над столом в кухне ключи от автомобиля и вышел во двор дома, расположенного по ул.Водопроводная г.Энгельса, где сев в указанный автомобиль, завел его и стал передвигаться по улицам города.

Однако в тот же день у одного из домов по ул. М.Расковой г. Энгельса автомобиль Тойота Витц под управлением подсудимого был остановлен сотрудниками ГИБДД. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего и составления административного протокола установлено, что Сергей ранее привлекался к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и был лишен права управления транспортными средствами.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Энгельса наказание в виде 1 года 1 месяца ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.