В Базарном Карабулаке вынесен приговор гражданину, управлявшему автомобилем в состоянии алкогольного опьянения


26 Март, 2020 - 10:30
Версия для печати

Прокуратура Базарно-Карабулакского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя р.п. Базарный Карабулак, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Установлено, что житель р.п. Базарный Карабулак 12 декабря 2019 года в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем ВАЗ-21074, осуществляя движение по ул. Луговой в р.п. Базарный Карабулак. В пути следования сотрудники  ОГИБДД остановили водителя и предложили пройти освидетельствование, от которого он отказался.

Ранее фигурант дела был осужден по ст. 264.1 УК РФ к наказанию в виде 140 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком 2 года.  

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому по совокупности приговоров наказание в  виде 210 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами сроком на  2 года 8 месяцев.