Рецидивист осужден за разбойное нападение на свою бабушку


24 Март, 2020 - 15:21
Версия для печати

Прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за грабеж 32-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что 19 января 2020 года в вечернее время мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился вместе со своей 77-летней бабушкой в квартире одного из домов в Волжском районе г. Саратова. Не имея средств на дальнейшее приобретение спиртного, злоумышленник потребовал у престарелой женщины 1500 рублей, направив на нее пневматический пистолет. Когда потерпевшая сказала, что у нее таких денег нет, подсудимый повторил свое требование, приставив пистолет к шее потерпевшей и угрожая при этом выстрелить.

Когда на крики бабушки в комнату зашла ее знакомая, родственник отвлекся, а потерпевшая выбежала из квартиры. После этого и сам подсудимый попытался скрыться, однако вскоре был задержан прибывшими сотрудниками полиции.

Вину в совершенном преступлении мужчина признал, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Саратова наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.