Прокурор Базарно-Карабулакского поддержал в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту причинения тяжкого вреда здоровью гражданина


20 Февраль, 2020 - 12:10
Версия для печати

Прокурор Базарно-Карабулакского района поддержал в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя с. Хватовка, 1968 года рождения, в совершении преступления. предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что подсудимый, имея несколько непогашенных судимостей, в том числе за разбой, незаконное лишение свободы и иные преступления, 10 сентября 2019 года освободился условно-досрочно из исправительного учреждения, где отбывал наказание за очередное преступление, и приехал в с. Хватовка, где стал проживать у своего друга детства. 12 сентября 2019 года между подсудимым и его другом во время распития спиртных напитков произошла ссора по поводу беспорядка в доме. Во время конфликта подсудимый кухонным ножом нанес товарищу удар, причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В ходе предварительного следствия рецидивист свою вину не признавал, выдвигал различные версии произошедшего, сводящиеся к тому, что потерпевший сам нанес себе ранение.

Принципиальная позиция прокурора позволила полностью доказать вину подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления.

Суд назначил жителю с.Хватовка по совокупности приговоров наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.