Прокуратурой Волжского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотиков


22 Май, 2020 - 12:38
Версия для печати

Прокуратурой Волжского района г. Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, в крупном размере).

Установлено, что 6 февраля 2020 года в дневное время мужчина незаконно приобрел через Интернет наркотическое средство - N-метилэфедрон, массой 1,05 г. За наркотик он перевел 1200 рублей и получил адрес местонахождения закладки, расположенной у одного из домов по ул. Краснова г. Саратова. После того, как подсудимый обнаружил закладку с наркотическим веществом и направился в сторону своего дома с целью его дальнейшего употребления, он был задержан сотрудниками полиции.

В ходе осмотра места происшествия был обнаружен и изъят сверток с указанным наркотическим веществом.

Подсудимый в судебном заседании полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Саратова наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.