Прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении младшего инспектора исправительного учреждения, пытавшегося передать гашиш осужденному


13 Март, 2020 - 10:44
Версия для печати

Красноармейской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

По версии следствия, 13 июня 2019 года на контрольно пропускном пункте ФКУ ИК-7 УФСИН России по Саратовской области станции Паницкая младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительного учреждения был задержан с имеющимся при нем полиэтиленовым пакетом, содержащим наркотическое средство – гашиш в значительном размере, которое он намеревался пронести на режимную территорию для передачи отбывающему наказание в виде лишения свободы осужденному.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Красноармейский городской суд для рассмотрения по существу.