Прокуратурой Саратовской области выявлены факты непривлечения к административной ответственности лиц, употребивших наркотические средства не в медицинских целях


24 Март, 2020 - 15:33
Версия для печати

Прокуратурой Саратовской области в ходе проведенной сверки выявлено более 50 фактов непривлечения к административной ответственности лиц, употребивших наркотические средства не в медицинских целях.

На необходимость привлечения нарушителей к ответственности по ст. 6.9 и 20.20 КоАП РФ указанно во внесенном в ГУ МВД России по Саратовской области представлении, которое рассмотрено и удовлетворено.

По факту бездействия должностных лиц ГУ МВД России по Саратовской области проведена служебная проверка, двум сотрудникам территориальных отделов полиции объявлены выговоры.

Для устранения отмеченных в представлении нарушений приняты дополнительные меры, в частности к качеству направляемых в суд административных материалов.

В результате принятых мер с 35 до 67 возрос процент применения лечения, назначаемого судом по административным делам, с 280 до 490 возросло число лиц, принудительно поставленных на учет к врачу наркологу для проведения профилактической работы.