Прокуратурой Саратовской области оставлена без удовлетворения жалоба на приговор в отношении мужчины, распространявшего наркотики в составе группы лиц по предварительному сговору


18 Март, 2020 - 10:21
Версия для печати

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу 36-летнего жителя р.п. Степное, осужденного Советским районным судом 19 октября 2015 года по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и приготовление к такому сбыту в крупном размере). По этому же приговору осужден еще один участник группы.

Установлено, что заявитель, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, в июле 2014 года в р.п. Степное сбывал жителям этого поселка наркотическое средство синтетического происхождения путем продажи при личных встречах. После задержания сотрудниками правоохранительного органа проведен его личный досмотр и изъято наркотическое средство в крупном размере.

В жалобе заявитель утверждал, что он невиновен.

По результатам проведенной проверки установлено, что вина осужденного в совершении преступлений подтверждена имеющимися в деле доказательствами, которым дана надлежащая оценка в приговоре.

Действия осужденного квалифицированы правильно.

Наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима ему назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности и является справедливым.

Оснований для постановки вопроса о пересмотре приговора в кассационном порядке не установлено.