Прокуратурой Новобурасского района выявлены нарушения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности


13 Март, 2020 - 11:36
Версия для печати

Прокуратурой Новобурасского района проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

В декабре 2019 года ГУЗ СО «Новобурасская РБ» в Единой информационной системе в сфере закупок были размещены извещения о проведении электронного аукциона на выполнение работ по оказанию услуг по техническому обслуживанию медицинского оборудования.

Рядом юридических лиц поданы заявки на участие, однако в отношении одного из них Единой комиссией по закупкам заказчика принято решение отклонить заявку по основаниям, не предусмотренным законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Надзорным ведомством установлено, что данное решение необоснованно и противоречит условиям заключения контракта, тем самым принято по надуманным основаниям.

В связи с неправомерным отклонением заявки юридического лица на участие в электронном аукционе по постановлениям прокурора района к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (отклонение заявки на участие в конкурсе по основаниям, не предусмотренным законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок) привлечено 4 должностных лица из состава комиссии по закупкам ГУЗ СО «Новобурасская РБ», каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.