Прокуратурой Краснопартизанского района выявлен факт трудоустройства бывшего муниципального служащего в нарушение требований антикоррупционного законодательства


2 Март, 2020 - 13:27
Версия для печати

Прокуратурой Краснопартизанского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего муниципального служащего.

Установлено, что в 2017 году в крестьянское (фермерское) хозяйство на должность инженера по охране труда трудоустроен бывший начальник управления сельского хозяйства администрации Краснопартизанского муниципального района.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя по последнему месту его службы.

Однако руководителем указанного крестьянского (фермерского) хозяйства данная обязанность не исполнена, в связи с чем, прокуратурой района в отношении главы хозяйства возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи глава К(Ф)Х привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.