Прокуратурой города Энгельса поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту уклонения родителя от уплаты алиментов


15 Май, 2020 - 12:04
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении Станислава, 1974 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

Установлено, что ранее судимый за неуплату алиментов житель города Энгельса после отбытия наказания по ранее вынесенному в отношении него судом приговору продолжил умышленно не оплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, 2003 года рождения.

Несмотря на то, что он неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности за неуплату алиментов на содержание ребенка, мер к устройству на работу и оплате алиментов не принял, в результате чего у отца образовалась задолженность по алиментам за период января по март 2020 года на сумму почти 27 тыс. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Энгельса наказание в виде в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработка 15% в доход государства.