Прокуратурой города Балашова дано заключение по делу об установлении административного надзора


3 Июнь, 2020 - 12:49
Версия для печати

Прокуратурой города Балашова дано заключение по административному делу по исковому заявлению ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области об установлении дополнительных административных ограничений в отношении 55-летнего местного жителя.

Установлено, что приговором Тамалинского районного суда Пензенской области в 2018 году мужчина признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) при особо опасном рецидиве преступлений, и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима до июля 2020 года.

Имея непогашенную и неснятую судимость за совершение тяжкого преступления, в соответствии с требованиями Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого из мест лишения.

Сотрудником надзорного ведомства установлено, что административное исковое заявление может быть удовлетворено в полном объеме, так как в случае установления административного надзора на срок 8 лет, как того просил истец, срок административного надзора не выходит за срок погашения судимости, в связи с чем ориентировал суд на удовлетворение заявленных требований.

С учетом заключения помощника прокурора города Балашова судом иск удовлетворен в полном объеме, мужчине установлен административный надзор на срок 8 лет, на него возложены административные ограничения.