Прокуратурой города Балаково проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при использовании недр


27 Март, 2020 - 12:49
Версия для печати

Прокуратурой города Балаково проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при использовании недр.

Установлено, что на территории Балаковского муниципального района ООО «Балаковский Металл» на основании лицензии осуществляет деятельность, связанную с добычей строительного песка.

В процессе деятельности организации используются 2 стационарных источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в том числе асфальтобетонная установка, на которой отдельно используется газоочистная установка.

Согласно условий пользования недрами общество обязано один раз в пять лет проводить переоценку запасов строительных песков, изменяющих в годовом и многолетнем циклах пространственное положение, форму и размеры.

Переоценку запасов строительных песков, изменяющих в годовом и многолетнем циклах пространственное положение, форму и размеры в 2018 года ООО «Балаковский Металл» не проводило.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой города в адрес ООО «Балаковский Металл» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, в отношении директора и юридического лица составлены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта), Указанные меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, назначено административное наказание в виде предупреждений.