Прокуратурой Ершовского района поддержано государственное обвинение в отношении рецидивиста


6 Март, 2020 - 11:19
Версия для печати

Прокуратурой Ершовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего Александра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом, места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Установлено, что решением суда в отношении мужчины после его освобождения 15 октября 2015 года из колонии, где он отбывал 1 год лишения свободы по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), установлен административный надзор на срок 3 года, с установлением кроме прочих ограничения в виде запрета выезда за пределы Ершовского района и изменения места жительства без уведомления ОМВД.

В 2019 году подсудимый дважды нарушал административные ограничения, находясь в ночное время не по месту проживания, за что в отношении него составлялись административные протоколы по ст. 19.24 КоАП РФ.

Так, 12 марта 2019 года в обеденное время, мужчина самовольно, в целях уклонения от административного надзора, желая избежать проверок его сотрудниками полиции, покинул избранное им место жительства, не уведомил орган внутренних дел по месту жительства в течение 3 рабочих дней о перемене места жительства, а, также, не поставив в известность о своем месте нахождения сотрудников полиции, уехал в г. Москва и проживал там, уклоняясь от административного надзора до 28 декабря 2019 года, то есть до установления его фактического места нахождения сотрудниками Отдела МВД России по Ершовскому району.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Александру наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.