Прокуратурой Базарно-Карабулакского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту грабежа


20 Май, 2020 - 12:08
Версия для печати

Прокуратурой Базарно-Карабулакского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя села Яковлевка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Установлено, что 21 ноября 2019 года мужчина совместно со своими знакомыми женщинами, в возрасте, 60 и 40 лет, находился в помещении кухни одного из домов по ул. М. Горького р.п. Базарный-Карабулак, где распивал спиртные напитки. Там же на диване отдыхал их общий знакомый, 1956 года рождения, у которого из кармана на пол выпала денежная купюра достоинством 1000 рублей, на что подсудимый обратил внимание.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на открытое хищение чужого имущества, злоумышленник, осознавая, что его действия являются очевидными для его знакомых, взял денежную купюру в руки. Одна из женщин, увидев это, высказала требование вернуть деньги хозяину, однако подсудимый проигнорировал её требования и открыто похитил денежные средства.

В последующем мужчина похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю с. Яковлевка наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 6 месяцев.