Прокуратура Саратовского района выявила нарушения трудового законодательства на предприятии, осуществляющим пассажирские перевозки


25 Март, 2020 - 12:11
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения  трудового законодательства.

В ходе проверки нарушения выявлены в АО «Автокомбинат-2», осуществляющим деятельность в сфере пассажирских перевозок.

Так, в тахографе одного из автобусов, осуществлявших пассажирские перевозки по маршруту № 241 «Саратов (пл. Ленина) – с. Усть-Курдюм», отсутствовала карта водителя; у водителя отсутствовали перчатки и сигнальный жилет 2 класса защиты; над лобовым стеклом автобуса и на правой стороне кузова по ходу транспортного средства не указано полное или краткое наименование перевозчика; в путевом листе не указано время (часы, минуты) фактического выезда транспортного средства из гаража.

Кроме того, из личных карточек учета выдачи средств индивидуальной защиты водителям пассажирских автобусов следует, что им ежегодно не выдаются перчатки и сигнальный жилет 2 класса защиты.

По постановлению прокурора заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам АО «Автокомбинат-2» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Прокурором также в адрес генерального директора АО «Автокомбинат-2» внесено представление, по результатам рассмотрения которого, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.