Прокуратура Питерского района провела анализ достоверности уголовно-правовой статистики


14 Январь, 2020 - 14:12
Версия для печати

Прокуратура Питерского района провела анализ достоверности уголовно-правовой статистики.

В 2019 году прокуратура района выявила 23 нарушения, допущенные сотрудниками правоохранительных органов при учете преступлений.

С целью устранения нарушений в адрес руководства МО МВД России «Новоузенский» Саратовской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, из них 1 руководитель.

В связи с принятыми мерами по приведению данных криминальной статистики в соответствие, ряд показателей, характеризующих состояние преступности в районе, существенно изменился.

Так, на территории района снизилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных ранее судимыми лицами; в состоянии алкогольного опьянения; лицами без постоянного источника дохода; в группе и в общественных местах.

Основная масса выявленных нарушений установлена на стадии проверки и подписания учетных документов в прокуратуре района, т.е. до внесения недостоверных сведений в базу данных ИЦ ГУ МВД России по Саратовской области, что позволило предотвратить искажение статистических данных.