Прокуратура области обобщила результаты осуществления надзора в сфере соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе по итогам осеннего призыва 2019 года


20 Январь, 2020 - 10:50
Версия для печати

Прокуратура области обобщила результаты осуществления надзора в сфере соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе по итогам осеннего призыва 2019 года.

Особое внимание в период призыва уделялось вопросам координации взаимодействия отделов военного комиссариата области и полиции по оповещению и розыску уклоняющихся от призывных мероприятий лиц, что обусловлено отсутствием эффективности в работе указанных органов.

Благодаря планомерно принимаемым мерам установленное Министерством обороны Российской Федерации задание по призыву граждан на военную службу для Саратовской области выполнено в полном объеме.

Всего в ходе осеннего призыва 2019 года прокурорами выявлено 114 нарушений закона. В целях устранения нарушений закона принесено 15  протестов, в суд направлено 23 исковых заявления, внесено 34 представления, по результатам рассмотрения которых, 106 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Основные нарушения выявлялись в ходе проверок организации призыва в территориальных отделах военного комиссариата, полиции, ведения воинского учета органами местного самоуправления, обеспечения образовательными организациями учебно-материальной базой, необходимой для обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы.

Работа в данном направлении будет продолжена.