Прокуратура Новоузенского района провела анализ результатов деятельности в сфере противодействия коррупции


14 Январь, 2020 - 14:19
Версия для печати

Прокуратура Новоузенского района провела анализ результатов деятельности в сфере противодействия коррупции.

В 2019 году прокуратура района выявила 52 нарушения законодательства в указанной сфере. В целях устранения нарушений внесено 12 представлений; в суд направлено 13 исковых заявлений; к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ привлечено 1 юридическое лицо. В порядке ст. 37 УПК РФ направлен 1 материал о преступлении коррупционной направленности, по которому возбуждено уголовное дело.

Прокуратурой выявлены факты возникновения конфликта интересов, не исполнения муниципальным служащим обязанности уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

При изучении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных и муниципальных служащих района выявлено 29 нарушений.

По фактам предоставления недостоверных сведений о доходах и расходах внесено 4 представления, по результатам рассмотрения которых, нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В суд направлено 3 исковых заявления о возмещении ущерба, причиненного преступлениями коррупционной направленности, на общую сумму более 480 тыс. рублей.