Прокуратура города Энгельса провела проверку соблюдения законодательства в сфере учета и хранения прекурсоров наркотических средств


13 Март, 2020 - 11:02
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса провела проверку соблюдения законодательства в сфере учета и хранения прекурсоров наркотических средств.

Так, ГУЗ «Энгельсская психиатрическая больница» осуществляет деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений на основании лицензии.

Однако в ходе проверочных мероприятий выявлено, что ответственным лицом журнал регистрации операций, при которых изменяется количество прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, велся с исправлениями, которые должным образом и в установленном законом порядке не заверялись, допускалось занесения сведений простым графитовым карандашом, а не как положено – шариковой ручкой.

По результатам проверки прокурором в адрес главного врача больницы внесено представление, по результатам рассмотрения которого, нарушения устранены, виновное лицо привлечено к ответственности.