Прокуратура города Балаково дала заключение по гражданскому делу по иску о восстановлении на работе


15 Январь, 2020 - 09:48
Версия для печати

Прокуратура города Балаково дала в суде заключение по гражданскому делу по иску 38-летней местной жительницы к ООО «Алкогольная Сибирская Группа» о признании приказа о прекращении трудового договора незаконным, восстановлении на работе, компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов, взыскании денежной компенсации за нарушение срока расчета при увольнении и выдачи трудовой  книжки.

Установлено, что в 10 апреля 2017 года между истцом и ответчиком был заключен трудовой договор на неопределенный срок. Истец была принята на должность специалиста по развитию территории Коммерческая дирекция/Департамент по продажам/Дивизион Волга (Саратовская область).

Истец 06 сентября 2019 года была уволена с занимаемой должности по сокращению штатов работников.

При рассмотрении гражданского дела был установлен факт наличия вакантных должностей, которые соответствовали квалификации истицы и не были предложены ей.

Прокурор дал заключение о частичном удовлетворении заявленных требований.

Суд, с учетом заключения прокурора, признал незаконным приказ о прекращении трудового договора, восстановил истицу на работе, взыскал компенсацию морального вреда в размере 2 тыс. рублей и средний месячный заработок за время вынужденного прогула.