Прокуратура Фрунзенского района направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, натравившего собаку на полицейских


12 Март, 2020 - 14:58
Версия для печати

Прокуратура Фрунзенского района направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 41-летнего жителя города Саратова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ ( применение насилия, не опасного  для жизни или здоровья, либо угроза применения  насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, днем 10 декабря 2019 года обвиняемый находился на ул.Чапаева г.Саратова у входа в районные следственные отделы органов Следственного комитета РФ вместе со своей собакой охранной породы канне корсо. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушал общественный порядок.

Сотрудники полиции, находящиеся возле обвиняемого, попросили последнего проследовать с ними в отдел полиции для привлечения к административной ответственности.

На законное требование полицейских обвиняемый ответил отказом и стал оскорблять представителей власти грубой нецензурной бранью в присутствии гражданских лиц.

После этого, обвиняемый подошел к одному из полицейских и сорвал с форменного обмундирования нагрудный знак сотрудника полиции.

Затем злоумышленник, не желая следовать в отдел полиции для привлечения его к административной ответственности, дал команду своей собаке о нападении на сотрудников полиции. Собака исполнила команду, напала на двоих полицейских и укусила их.

Обвиняемый вину в совершении преступлений не признал.