По требованию прокуратуры города Энгельса жильцам многоквартирного дома произведен перерасчет платы за коммунальную услугу


1 Июнь, 2020 - 12:49
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса по обращениям граждан проведена проверка исполнения жилищного законодательства при начислении платежей за коммунальную услугу «Содержание и ремонт».

Установлено, что при начислении платежей за коммунальную услугу «Содержание и ремонт» расчетно-кассовый центр, действуя на основании договора возмездных услуг с ООО «Дом Сервис», произвело начисления гражданам, проживающим в домах № 43 и 39 улицам Советская и Степная г. Энгельса, с нарушением норм действующего законодательства.

Из коммунальной услуги «Содержание и ремонт» не была своевременно исключена услуга «Вывоз ТКО», в связи с чем, жители домов фактически производили двойную оплату.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес ООО «Дом Сервис» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате принятых мер реагирования произведен перерасчет собственникам 392 жилых помещений на общую сумму 470 тыс. рублей.

Рубрика: