По требованиям прокурора города Энгельса в учреждениях образования устанавливаются информационные таблички со значимой информацией рельефно-точечного шрифта Брайля


22 Май, 2020 - 10:14
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса проведена проверка соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов в образовательных учреждениях.

В ходе проверки установлено, что перед входом в здание на стене учреждений образования отсутствуют информационные таблички со значимой информацией рельефно-точечного шрифта Брайля, позволяющие обеспечить беспрепятственный доступ к информации лицам, имеющим ограничения по зрению, что является нарушением требований Федерального закона  «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

По результатам проверки прокурором города в суд направленно 9 исковых заявлений об обязании образовательных учреждений установить информационные таблички со значимой информацией рельефно-точечного шрифта Брайля.

В настоящее время все исковые заявления рассмотрены, информационные таблички частично установлены. Полное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.