По результатам рассмотрения обращения, поступившего в ходе личного приема прокурора Саратовской области, права граждан восстановлены


19 Май, 2020 - 17:38
Версия для печати

В ходе выездного приема граждан к прокурору Саратовской области С.В. Филипенко обратились местные жительницы с заявлением об отсутствии стабильного водоснабжения их домов.

Установлено, что на территории Свободинского муниципального образования Базарно-Карабулакского муниципального района проходит водонапорная сеть протяженностью 20 км, которая питает почти 200 частных домов жителей села Лесная Неловка. При этом данный участок трубопровода подвержен значительному износу и коррозии, возникают длительные перебои с водоснабжением. Собственник данного трубопровода отсутствует, в связи с чем надлежащее обслуживание сети не проводилось.

По результатам проверки прокурор направил в суд в интересах неопределенного круга лиц исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Свободинского муниципального образования, связанного с постановкой данных водонапорных сетей на учет в регистрирующем органе как бесхозяйного имущества, и о понуждении обратиться в регистрирующий орган с таким заявлением.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры органом местного самоуправления инициирована процедура принятия водонапорных сетей на баланс. В настоящее время произведены ремонтно-восстановительные работы трубопровода, жители села обеспечены стабильным водоснабжением.

Рубрика: