По постановлению прокуратуры Советского района к административной ответственности привлечено должностное лицо органа местного самоуправления


11 Март, 2020 - 10:04
Версия для печати

Прокуратура Советского района провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что жительница 17 декабря 2019 года обратилась с заявлением в администрацию Советского муниципального района.

Однако, в нарушение требований ч. 3 ст. 8  Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на данное обращение подготовлен без раскрытия доводов. Также рассмотрение доводов заявительницы не входило в компетенцию администрации района, однако сведений о перенаправлении обращения по подведомственности не имелось.

Прокуратурой района в отношении консультанта отдела промышленности, теплоэнергетического комплекса, капитального строительства и архитектуры администрации Советского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ, которое рассмотрено судом и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.