Жительница Воскресенского района осуждена за тайное хищение денежных средств с банковского счета пенсионерки


11 Ноябрь, 2019 - 12:00
Версия для печати

Прокуратурой Воскресенского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28–летней жительницы села Синодское. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с банковского счета).

Установлено, что в августе 2019 года женщина, находясь в гостях у своей знакомой пенсионерки, попросила у неё сотовый телефон для осуществления звонка. Однако гостья, используя мобильный банк, подключенный к телефону хозяйки дома, осуществила перевод денежных средств с её счета на свой в рамках суточного лимита в размере 8 тыс. рублей. Аналогичным образом женщина выполнила еще два перевода денежных средств, которыми, впоследствии, распорядилась по своему усмотрению. Таким образом, потерпевшей причинен ущерб на общую сумму 24 тыс. рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил жительнице села Синодское наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.