Жительница Красноармейского района незаконно хранила изготовленный самодельным способом пистолет


24 Май, 2019 - 09:08
Версия для печати

Красноармейская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 30-летней жительницы Красноармейского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Установлено, что в декабре 2012 года женщина обнаружила на чердаке своего дома изготовленный самодельным способом пистолет калибра 8,5 мм с воспламенением метательного заряда через затравочное отверстие термическим способом. Ранее, около 10 лет назад  это оружие она видела у своего дяди, который к моменту обнаружения пистолета уже умер.

Не имея права на хранение огнестрельного оружия, подсудимая стала хранить данный пистолет в своем доме до 20 марта 2019 года, когда он был обнаружен сотрудниками полиции.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил  женщине наказание в виде 1 года ограничения свободы, установив ограничения: не выезжать за пределы Красноармейского муниципального района Саратовской области; не менять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы; обязать являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц для регистрации.