Жительница города Аткарска осуждена за уклонение от уплаты алиментов


2 Декабрь, 2019 - 13:45
Версия для печати

Аткарской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что женщина, будучи привлеченной к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и зная об этом, в период с марта по сентябрь 2019 года выплаты по алиментам на содержание своих несовершеннолетних сыновей не производила, никаких мер для погашения задолженности по алиментам не предпринимала. В связи с чем, у подсудимой образовалась задолженность по алиментам в размере 66 600 рублей.

В судебном заседании женщина вину в предъявленном обвинении признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жительнице города Аткарска наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.