Жительница г.Ершова нанесла сожителю более 50 ударов молотком по голове


5 Ноябрь, 2019 - 12:54
Версия для печати

Прокуратура Ершовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 60 – летней жительницы г. Ершова, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 11 июля 2019 года подсудимая на протяжении всего дня распивала спиртное со своим 63-летним сожителем в квартире дома по ул. Космонавтов г. Ершова. В ходе застолья между ними возникла ссора из-за того, что мужчина из-за опьянения, общей слабости не смог закрепить гвоздями ручку входной двери в квартиру.

Подсудимая забрала у сожителя хозяйственный молоток, прибила им ручку двери, после чего, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанесла молотком сожителю 3 удара по голове.

Спустя непродолжительный период  подсудимая завела сожителя в санузел, положила в ванную, снова взяла молоток и нанесла им мужчине по голове ещё не менее 53 ударов.

От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения и общественной опасности совершенного преступления.

Суд назначил подсудимой наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.