Житель р.п. Ровное в состоянии алкогольного опьянения управлял транспортным средством, чем создавал угрозу безопасности дорожного движения


17 Июль, 2019 - 12:42
Версия для печати

Прокуратура Ровенского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Ровное, 1982 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Установлено, что в июне 2019 года житель р.п.Ровное был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ему назначено наказание в виде административного ареста сроком 10 суток, которые он отбыл полностью.

Однако 15 мая 2019 года подсудимый после употребления алкогольных напитков решил съездить к своим родителям в гости. На своей автомашине ВАЗ 21093 он отправился в соседнее село Кочетное. В пути следования водитель был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые при помощи алкотестера установили у него факт опьянения ( 1,66 мг/л).

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 250 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев.